Рубрика Примеры автоматизацииTagged , , ,

Ведомость отгрузки на производстве или страница пересчета данных

Компании, которые занимаются поставками комплектного товара или оборудования, часто сталкиваются с ситуациями, когда в CRM-платформе, которую они используют, невозможно создать подробную ведомость для отгрузки всех комплектующих. Например, в CRM Мегаплан невозможно вывести дополнительные поля товаров в отчет. В то же время часто эта информация очень важна: например, когда заказана нестандартная комплектация, или когда необходимо точно рассчитать оплату труда людей, которые будут работать с отгруженным товаром, а также показать полный список мест для отгрузки.

Конкретно в этой реализации клиенту необходимо было создать инструмент который бы выводил для сотрудников склада четкую и понятную ведомость отгрузки, печатную форму в которой выводилась бы вся детальная информация о заказе клиента. Добавлять заказы в ведомость необходимо по клику и выводить в колонки количество мест: дверей, направляющих, фурнитуры, корпуса.

 

Ведомость отгрузки

При создании «Ведомость отгрузки» мы выбирали из двух сервисов на которых будет реализован этот функционал. Подходили бесплатные Google  Sheets и условно бесплатная Airtable (в этом сервисе количество записей ограничено до 10 000). Airtable это не просто таблица, это мини crm, что дает больше возможностей в будущих доработках функционала.

Сервисы для интеграции

Как это работает. Когда производство заполняет количество мест и переводит сделку в статус «Готово к отгрузке», работник склада проставляет галочки по тем заявкам которые реально готовы к погрузке. Эти галочки добавляют или убирают заказы из ведомости. После того как заявка отгружена, склад переводит сделку в статус «Отгружено». При этом галочка автоматически снимается и удаляется из ведомости.
Где это можно применить еще. Например, в оконных компаниях высчитывается зарплата установщиков в зависимости от комплектации заказа и площади проемов.