Рубрика Примеры автоматизации

Интеграция с формой подписки на рассылку

Автор статьи
Nata
Ткаченко наталья
Внедрение и поддержка

формы подписки

проблема

Формы подписки на новости сайта выполняют важную функцию — собирают базу клиентов. Запускают автоматические воронки разогрева. Поэтому важно интегрировать их с CRM и не потерять ни одного контакта. Это лояльная база клиентов, с которой необходимо постоянно работать. Сбор этой базы и настройка автоматическихе инструментов по работе с ней — основная задача CRM системы.

как это работает

интеграция формы

шаг 1

Для начала необходимо интегрировать формы с CRM. Это можно сделать разными способами: стандартными средствами системы, напрямую с сайта по API, через сторонние облачные сервисы. Варианты интеграции подбираются под конкретные задачи и условия. Главные условия интеграции: необходимо создать и карточку клиента и карточку заявки-сделки по ней, передать все данные из формы в соответствующие поля, не забыть про служебную информацию (страницу откуда была отправлена форма, utm метки и т.д.). Лучше всего с этими задачами справляются интеграции по API.

приветствие

шаг 2

После создания заявки необходимо прислать приветственное письмо. Желательно, что бы оно было оформлено в фирменном стиле компании и сопровождалось  поясняющим текстом. 

Сценарии

шаг 3

После того как заявки (лид) в CRM создана и приветственное письмо отправлено, включаются сценарии обработки этой заявки. Вариантов обработки заявки может быть очень много. Давайте рассмотрим самые распространенные.

  • Отправка серии писем через определенные промежутки времени (например — раз в неделю).
  • Рассылка новостей.
  • Автоматический перенос в статус ДМУМАЮТ с отправкой раз месяц напоминающего письма.
  • Уведомление об акциях.